当前位置: 首页 > 新闻中心 > 张宏庆校长在第三周升旗仪式上的讲话

张宏庆校长在第三周升旗仪式上的讲话

2016年09月13日 09:29:34 访问量:629

新学期,就从遵守规矩开始吧!

 

一、深化“两学一做”,做守规矩的党员。

继续深入学习党章党规、习总书记系列讲话,领会贯彻其重要精神,在享受党员权利的同时,更应履行党员义务,严守党的纪律,争做一名守规矩的党员,榜样示范引领全校师生,共推陇中健康发展。

二、认真学习并履行教师职业道德规范和专业标准,做守规矩的教师。

职业道德,是教师最大的规矩,关乎教师的职业形象与魅力,必须不断强化。专业标准,也是教师最重要的规矩,关乎教师专业成长,必须不断提高。教学常规,是教师最基本的执业规范,关乎教师道德专业素养的完美体现,必须扎实落实,争做一名守规矩的老师,推进陇中快速发展。

三、认真学习《中学生守则》、《中学生日常行为规范》、《预防青少年犯罪法》,做一名守规矩的学生。

守则和规范,是学生的基本规矩,也为青少年身心健康成长指明了方向。学而时习之是必须的,习而时守之更是必要的,这一切都会奠基学生人生的良性发展。《预防青少年犯罪法》的学习也很重要,可以说是学生日常行为的法律性规矩,极有利于保障学生安全,最终让学生成为一名守规矩的人,共同推动陇中多元发展。

借新学期之际,重申一些规矩。

1、尊敬师长是必须的,服从管理是必要的。

2、黄色或不健康的书籍不得进入校园。

3、封建迷信或极端宗教宣传不得进入校园。

4、管制刀具不得进入校园。

5、毒品、香烟不得进入校园。

6、手机不得带入校园(住校生不得带入教学区)。

7、不得以强凌弱、暴力或言语辱骂、欺侮弱小学生。

8、不得将社会闲杂人员带入学校甚至留宿宿舍。

9、校园内特别是宿舍内不得赌博或上网游戏。

10、午休时间不得进行任何体育活动。

 

 

                                     

2016912

编辑:杨静兰
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
| | | | | | |
京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 wnlh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版