当前位置: 首页 > 家校联系 > 家长委员会职责

家长委员会职责

2013年11月15日 11:50:05 来源:陇海中学 访问量:563

陇海中学家长委员会职责

随着教育事业的不断深入发展,学校家长委员会应运而生,并且在教育中日益发挥着重要作用,并成为“学校、家庭、社会、三位一体”教育的纽带和桥梁。为了更好地发挥家长委员会作用,特制定以下工作职责。

一、努力承担起家委会工作职责:

  1、明确参与家委会工作的重要作用,自觉维护好家委会在参与学校管理中的良好形象。

  2、认真参加每次家委会会议及有关活动,做到不迟到、不早退、不缺席,有事请假。

3、不计时间、不计报酬、不计名利、努力为促进学校健康、稳定、可持续发展作贡献。

二、积极参与学校科学民主管理:

  1、做好客人,更要当好主人,以自身魅力和个性特长,积极参与学校各方面的管理。

  2、主动关心了解学校各个层面上的工作,并从不同的侧面为学校的全面发展献计献策。

  3、积极参与为学校办实事、办好事活动,切实提高参与学校科学、民主管理的水平。

三、大力促进学校教育教学工作:

  1、在参与学校科学、民主管理中,使家委会努力成为学校的最佳参谋和坚强的后盾。

  2 依靠和发挥家长的积极性,团结带领广大家长参与学校组织的每项重大教育活动。

  3 带头当好学校客座教师,配合学校做好帮教工作,不断促进后进学生的思想转化。

 四、全面推进家庭教育水平提高:

  1、加强与学校之间的交流沟通,为提高家长素质、家庭教育水平和质量出谋划策。

  2 充分发挥自身在家庭教育中的优势,努力使自己家庭成为优秀的学习型家庭。

  3  充分发挥“好家长”作用,认真做好经验交流工作,为推进家庭整体水平作贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              渭南市陇海中学政教处

                                  30131115

编辑:刘军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
| | | | | | |
京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 wnlh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版