当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 2014-2015学年第一学期开学国旗下讲话

2014-2015学年第一学期开学国旗下讲话

2014年09月01日 08:32:52 访问量:679

     2014-2015学年第一学期开学国旗下讲话

尊敬的老师、同学们:大家好!

  伴着初秋的第一轮骄阳,我们又满怀期待地迎来了一个新的学年。我首先代表学校,向新入学的高一年级的学弟学妹们表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎!

昨日的失败与辉煌已经过去,关键是掌握今天。不需要灰心。因为雄鹰飞翔于天空,难免会伤折飞翼,骏马飞驰于大地难免失蹄折骨。只有站在高处的人,才有资格跌下去,而跌下去时,依然有尊严,那足以让站着的人感到汗颜。

同学们,松弛的神经又该绷紧了,床头的闹钟又将激起清晨的奏鸣。很清楚,前方的路不可能平坦,只会更曲折,更艰险。今后的学习生涯又是一个新的阶梯。我们要把以前那些作业偷懒、依赖别人等等的坏习惯统统改掉,在新学期里以新的面貌出现在大家的面前。

高三年级的同学们,你们上界的学长学姐已写下辉煌,奋斗的火炬已正式交接在你们手上,如今,该是你们书写辉煌的时候,该是你们为校争光的时候,该是你们放飞梦想的时候!请你们都去书写人生中最华美的篇章吧,希望明年的六月捷报频传
  高二年级的同学们,
你们已经进入了知识和能力大幅度提升的关键时刻,我真诚地希望每一名同学,在文理分科平稳过渡的基础上,为自己在新学期制定好新计划、新目标!

高一年级的同学们,面对陌生的环境与竞争的压力,或许你们会产生种种的不适应,甚至是失落与迷茫。但请坚信,困难是生活的教科书,经过化蛹成蝶的蜕变,你们将会变得更加坚韧与成熟。生活给予了你们新的更严峻的挑战,你们就应该在挑战中激流勇进、永不服输。

天其实并不高,海其实也不远。梦,敢做就能圆。
  新学期开学之际,衷心祝愿同学们在自己新的起点上,鼓足力量,奋勇冲刺,取得更好的成绩。

                                              谢谢大家!
 

编辑:张文
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
| | | | | | |
京ICP备13002626号-8
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 wnlh.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版